(Solo OnlIne Community)
Anda hanya bisa melihat link dan forum tersembunyi apabila anda menjadi anggota dan telah mendaftar forum Solo Online Community.
langkah Pendaftaran:
1. Isi formulir di http://www.sonicsolo.org/
2. Tunggu konfirmasi dari admin
3. daftar di forum ini agar terhubung bersama kami.

by Admin SONIC



 
IndeksPortal BeritaCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Startup di Indonesia Perlu Kolaborasi Supaya Makin Sukses
Mon Jan 25, 2016 11:41 pm by silvester

» Koperasi Bersama Startup Digital Solo Telah Terbentuk!
Mon Jan 25, 2016 12:11 pm by silvester

» Hidupkan Forum Online SONIC kembali
Mon Jan 25, 2016 12:08 pm by silvester

» Arab Saudi Ingin Akhiri Anonim Pada Twitter
Mon Apr 22, 2013 12:00 pm by Ardhy

» Malware Baru di Android
Mon Apr 22, 2013 11:44 am by Ardhy

» Info Kegiatan Solo April - Mei 2013
Wed Apr 17, 2013 2:11 pm by silvester

» WhatsApp "Lebih Besar" daripada Twitter
Wed Apr 17, 2013 1:46 pm by Ardhy

» Info Event Kota Solo April 2013
Fri Apr 05, 2013 11:03 am by Ardhy

» CEO Raksasa Game EA Mengundurkan Diri
Sat Mar 23, 2013 4:57 am by Ardhy

Official Partner
Space

Space


Share | 
 

 Harddisk, Pengertian dan masa lalunya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Harddisk, Pengertian dan masa lalunya   Sat Jun 09, 2012 10:48 am

HARDDISK
Harddisk adalah suatu perangkat keras (hardware) yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan data sekunder yang berisi piringan magnetis. Harddisk atau harddisk drive (HDD) merupakan salah satu komponen penting dari komputer.

Sejarah Harddisk

Alat yang dilapisi oleh lapisan alumunium ini pertama kali dibuat oleh insinyur IBM, Reynold Johnson pada tahun 1956. Pertama dibuat, harddisk ini terdiri dari 50 piringan berukuran 0,6 meter dengan kecepatan rotasinya mencapai 1.200 rpm dengan kapasitas penyimpanan 4,4 MB. Pada tahun – tahun berikutnya munculah berbagai macam perusahaan yang bersaing dalam pembuatan harddisk sampai saat ini. Ukurannya pun menjadi lebih kecil, tetapi data yang dapat tersimpan menjadi lebih besar, bahkan melebuihi 1Terabyte.

Harddisk Pertama di Dunia Seberat 1 Ton !
Gambar di bawah merupakan Harddisk pertama yang diluncurkan IBM pada September 1956 dengan titel 305 RAMAC.

Kapasitas penyimpanan harddisknya sebesar 5 Mb dan merupakan Komputer pertama dengan menggunakan hard disk drive. Berat harddisk tersebut lebih dari 1 ton.

gile bener gan... dibawa pake pesawat aja gedenya sege gitu gan...






Spesifikasi:
IBM 305 RAMAC (Random Access Method of Accounting and Control) 1956
1. Kapasitas: 4,8 MB
2. kecepatan rotasi: 1.200 rpm
3. Harga Sewa: $3.200 per bulan (1957)
4. Pengguna bisnis pertama: Chrysler's MOPAR Division (1957)
5. Jumlah unit yang pernah diproduksi: lebih dari 1000 unit hingga tahun 1961

Minta komennya ya gan Very Happy

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil


Terakhir diubah oleh silvester tanggal Mon Jun 11, 2012 3:03 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
alfarauqi
Sonic Holic
Sonic Holic


Jumlah posting : 98
Koin : 10
Join date : 17.02.12
Age : 23
Lokasi : Tosuro suburb

PostSubyek: Re: Harddisk, Pengertian dan masa lalunya   Mon Jun 11, 2012 1:55 pm

susah tuh klo d bkin eksternal Nyari Upil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Harddisk, Pengertian dan masa lalunya   Mon Jun 11, 2012 2:12 pm

alfarauqi wrote:
susah tuh klo d bkin eksternal Nyari Upil

Kalau bikin eksternal tinggal sewa truck trailer gan.. Ngakak Ompong

_________________
INGAT!!! gw ganteng Ganteng Ganteng
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
alfarauqi
Sonic Holic
Sonic Holic


Jumlah posting : 98
Koin : 10
Join date : 17.02.12
Age : 23
Lokasi : Tosuro suburb

PostSubyek: Re: Harddisk, Pengertian dan masa lalunya   Mon Jun 11, 2012 3:50 pm

kgak muat gan, musti pke Hercules pribadi tuh Numpang Mandi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Harddisk, Pengertian dan masa lalunya   Today at 2:23 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Harddisk, Pengertian dan masa lalunya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 100 Lagu terbaik sepanjang masa
» Ganti Knalpot Pada Masa Inreyen
» Arsip: masa berlaku forumotion
» Arti Cinta
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
(Solo OnlIne Community) :: Berbagi Ilmu :: Sejarah dan Pengetahuan-
Navigasi: