(Solo OnlIne Community)
Anda hanya bisa melihat link dan forum tersembunyi apabila anda menjadi anggota dan telah mendaftar forum Solo Online Community.
langkah Pendaftaran:
1. Isi formulir di http://www.sonicsolo.org/
2. Tunggu konfirmasi dari admin
3. daftar di forum ini agar terhubung bersama kami.

by Admin SONIC



 
IndeksPortal BeritaCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Startup di Indonesia Perlu Kolaborasi Supaya Makin Sukses
Mon Jan 25, 2016 11:41 pm by silvester

» Koperasi Bersama Startup Digital Solo Telah Terbentuk!
Mon Jan 25, 2016 12:11 pm by silvester

» Hidupkan Forum Online SONIC kembali
Mon Jan 25, 2016 12:08 pm by silvester

» Arab Saudi Ingin Akhiri Anonim Pada Twitter
Mon Apr 22, 2013 12:00 pm by Ardhy

» Malware Baru di Android
Mon Apr 22, 2013 11:44 am by Ardhy

» Info Kegiatan Solo April - Mei 2013
Wed Apr 17, 2013 2:11 pm by silvester

» WhatsApp "Lebih Besar" daripada Twitter
Wed Apr 17, 2013 1:46 pm by Ardhy

» Info Event Kota Solo April 2013
Fri Apr 05, 2013 11:03 am by Ardhy

» CEO Raksasa Game EA Mengundurkan Diri
Sat Mar 23, 2013 4:57 am by Ardhy

Official Partner
Space

Space


Share | 
 

 Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Thu Feb 16, 2012 8:52 pm

sorry kalo :repost



Quote :
Berdasarkan riset Business Software Alliance (BSA) dan Ipsos Public Affairs 2010 menyebutkan, dari sisi perilaku pengguna dan kurangnya penegakan hukum untuk penggunaan software ilegal, Indonesia berada di urutan 7 terhadap penggunaan software ilegal (tanpa lisensi) dari 32 negara di dunia.

BSA melakukan survei terhadap 400-500 responden di 32 negara. Secara global BSA melaporkan bahwa 74 persen pengguna komputer pribadi di dunia menggunakan software ilegal. Lebih jauh lagi, berdasarkan tingkat pemakaian software bajakan, IDC (International Data Corporation) dalam 2010 Piracy Study yang dirilis Mei 2011 menyatakan bahwa saat ini Indonesia menduduki peringkat ke-11 dengan jumlah pemakaian software bajakan sebesar 87 persen.

Sementara studi dampak pemalsuan terhadap perekonomian Indonesia yang dilakukan Masyarakat Indonesia Anti Pemalsuan (MIAP) dan Lembaga Penyelidikan Ekonomi dan Masyarakat Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (LPEM UI) pada 2010 menyatakan, produk software palsu menjadi salah satu produk yang banyak digunakan konsumen Indonesia sepanjang 2010 yakni sebesar 34,1 persen.

Sekjen MIAP Justisiari P Kusumah di Jakarta, Kamis (16/2/2012), mengatakan MIAP sebagai salah satu komponen masyarakat merasa ikut bertanggungjawab untuk mensosialisasikan fakta bahwa dengan adanya peredaran dan penggunaan barang palsu dan barang bajakan secara langsung telah menyebabkan kerugian negara serta hilangnya kesempatan kerja.

"Jadi argumen yang mengatakan kegiatan pemalsuan dan pembajakan telah mendorong perekonomian negara dan menciptakan lapangan kerja tersebut adalah merupakan argumen yang tidak valid karena jelas dari hasil studi justru kegiatan tersebut membawa dampak negatif," ujarnya.

Source: http://www.tribunnews.com/2012/02/16/indonesia-pengguna-software-bajakan-terbesar-dunia

Parah gan.. Mad Tapi jujur, ane juga pake sopwer bajakan.. Twisted Evil hehehe

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Thu Feb 16, 2012 8:56 pm

Ane juga nggak pake software bajakan,, cuman ndownload trus pakai keygen..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Thu Feb 16, 2012 8:59 pm

ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Thu Feb 16, 2012 9:02 pm

silvester wrote:
ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

Iya sepertinya gan,, kita sama aja ngilangin rejeki orang.. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Thu Feb 16, 2012 9:12 pm

Admin wrote:
silvester wrote:
ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

Iya sepertinya gan,, kita sama aja ngilangin rejeki orang.. Crying or Very sad

tapi microsoft uda kaya banget lo.. ya relain aja dah buat yang gembel kaya ane.. tongue

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Fri Feb 17, 2012 8:09 am

silvester wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

Iya sepertinya gan,, kita sama aja ngilangin rejeki orang.. Crying or Very sad

tapi microsoft uda kaya banget lo.. ya relain aja dah buat yang gembel kaya ane.. tongue

Wkwkwk,, bener juga.. ane juga pakai keygen.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
Sinatria
CEO Sonic


Jumlah posting : 72
Koin : 4
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Tue Feb 21, 2012 12:40 pm

Admin wrote:
silvester wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

Iya sepertinya gan,, kita sama aja ngilangin rejeki orang.. Crying or Very sad

tapi microsoft uda kaya banget lo.. ya relain aja dah buat yang gembel kaya ane.. tongue

Wkwkwk,, bener juga.. ane juga pakai keygen.. Razz



Ane aja yg ga pake software biasa aja gan.. Bunuh Diri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Tue Feb 21, 2012 12:59 pm

Sinatria wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

Iya sepertinya gan,, kita sama aja ngilangin rejeki orang.. Crying or Very sad

tapi microsoft uda kaya banget lo.. ya relain aja dah buat yang gembel kaya ane.. tongue

Wkwkwk,, bener juga.. ane juga pakai keygen.. Razz



Ane aja yg ga pake software biasa aja gan.. Bunuh Diri

wkwk..biasa kok nangis gitu Jahat terguncyang ya.. wkwkwk Maaf

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
Sinatria
CEO Sonic


Jumlah posting : 72
Koin : 4
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Tue Feb 21, 2012 1:28 pm

silvester wrote:
Sinatria wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

Iya sepertinya gan,, kita sama aja ngilangin rejeki orang.. Crying or Very sad

tapi microsoft uda kaya banget lo.. ya relain aja dah buat yang gembel kaya ane.. tongue

Wkwkwk,, bener juga.. ane juga pakai keygen.. Razz



Ane aja yg ga pake software biasa aja gan.. Bunuh Diri

wkwk..biasa kok nangis gitu Jahat terguncyang ya.. wkwkwk Maaf



Kecanduan Rillo gan.. wkwkwkwkkwwkwkwkwkwk
Sedang Pusing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Tue Feb 21, 2012 1:34 pm

Sinatria wrote:
silvester wrote:
Sinatria wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

Iya sepertinya gan,, kita sama aja ngilangin rejeki orang.. Crying or Very sad

tapi microsoft uda kaya banget lo.. ya relain aja dah buat yang gembel kaya ane.. tongue

Wkwkwk,, bener juga.. ane juga pakai keygen.. Razz



Ane aja yg ga pake software biasa aja gan.. Bunuh Diri

wkwk..biasa kok nangis gitu Jahat terguncyang ya.. wkwkwk Maaf



Kecanduan Rillo gan.. wkwkwkwkkwwkwkwkwkwk
Sedang Pusing

apaaa... Terkejut ente kena rillo syndrom!! bahaya tuh

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
Sinatria
CEO Sonic


Jumlah posting : 72
Koin : 4
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Tue Feb 21, 2012 2:04 pm

silvester wrote:
Sinatria wrote:
silvester wrote:
Sinatria wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
Admin wrote:
silvester wrote:
ane cuma pake SN ama keygen nya doank kok.. dosa ga ya.. :bingung

Iya sepertinya gan,, kita sama aja ngilangin rejeki orang.. Crying or Very sad

tapi microsoft uda kaya banget lo.. ya relain aja dah buat yang gembel kaya ane.. tongue

Wkwkwk,, bener juga.. ane juga pakai keygen.. Razz



Ane aja yg ga pake software biasa aja gan.. Bunuh Diri

wkwk..biasa kok nangis gitu Jahat terguncyang ya.. wkwkwk Maaf



Kecanduan Rillo gan.. wkwkwkwkkwwkwkwkwkwk
Sedang Pusing

apaaa... Terkejut ente kena rillo syndrom!! bahaya tuh





Aku adalah ZOMBIE.......... Marah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Tue Feb 21, 2012 3:24 pm

Sinatria wrote:






Aku adalah ZOMBIE.......... Marah

Kamu zombie yang penting gue Ganteng Ganteng
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
Sinatria
CEO Sonic


Jumlah posting : 72
Koin : 4
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Tue Feb 21, 2012 3:47 pm

Admin wrote:
Sinatria wrote:






Aku adalah ZOMBIE.......... Marah

Kamu zombie yang penting gue Ganteng Ganteng



Elo MAHO.... wkwkwkwkw Ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Tue Feb 21, 2012 9:35 pm

Sinatria wrote:



Elo MAHO.... wkwkwkwkw Ngakak

tidak... Terkejut Terkejut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
wapitunamaku
CHRO Sonic


Jumlah posting : 16
Koin : 0
Join date : 24.02.12

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Sat Mar 03, 2012 7:22 am

enakan bajakan. Kalo yang asli cuma bisa bikin kaya yang punya. sedangkan yang beli ga dapet apa2.
kalo manfaatnya sama aja kenapa tidak coy Sip Banget
*apalagi kalo sopwernya mikocok gan, ane dukung dah tuh bajakan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sinatria
CEO Sonic


Jumlah posting : 72
Koin : 4
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Sat Mar 03, 2012 4:45 pm

wapitunamaku wrote:
enakan bajakan. Kalo yang asli cuma bisa bikin kaya yang punya. sedangkan yang beli ga dapet apa2.
kalo manfaatnya sama aja kenapa tidak coy Sip Banget
*apalagi kalo sopwernya mikocok gan, ane dukung dah tuh bajakan.


kemungkinan pikiran ane sama... Monyet Senang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia   Today at 12:25 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Indonesia Pengguna Software Bajakan Terbesar Dunia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» 10 Mafia Terkejam di Dunia
» Menara Jam Makkah Tantang Jam Standar waktu GMT
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
(Solo OnlIne Community) :: The Lounge :: Berita-
Navigasi: