(Solo OnlIne Community)
Anda hanya bisa melihat link dan forum tersembunyi apabila anda menjadi anggota dan telah mendaftar forum Solo Online Community.
langkah Pendaftaran:
1. Isi formulir di http://www.sonicsolo.org/
2. Tunggu konfirmasi dari admin
3. daftar di forum ini agar terhubung bersama kami.

by Admin SONIC



 
IndeksPortal BeritaCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Startup di Indonesia Perlu Kolaborasi Supaya Makin Sukses
Mon Jan 25, 2016 11:41 pm by silvester

» Koperasi Bersama Startup Digital Solo Telah Terbentuk!
Mon Jan 25, 2016 12:11 pm by silvester

» Hidupkan Forum Online SONIC kembali
Mon Jan 25, 2016 12:08 pm by silvester

» Arab Saudi Ingin Akhiri Anonim Pada Twitter
Mon Apr 22, 2013 12:00 pm by Ardhy

» Malware Baru di Android
Mon Apr 22, 2013 11:44 am by Ardhy

» Info Kegiatan Solo April - Mei 2013
Wed Apr 17, 2013 2:11 pm by silvester

» WhatsApp "Lebih Besar" daripada Twitter
Wed Apr 17, 2013 1:46 pm by Ardhy

» Info Event Kota Solo April 2013
Fri Apr 05, 2013 11:03 am by Ardhy

» CEO Raksasa Game EA Mengundurkan Diri
Sat Mar 23, 2013 4:57 am by Ardhy

Official Partner
Space

Space


Share | 
 

 How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sinatria
CEO Sonic


Jumlah posting : 72
Koin : 4
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)   Tue Mar 13, 2012 3:25 pm

Just Share !!!


Agan agan semuanya, ..
Pernahkah berpikir untuk memainkan game Playstation2 favorit anda di PC atau LEPI?
Atau apakah anda tidak berniat membeli konsole PS2 tapi punya komputer atau laptop dan ingin mencoba memainkannya di komputer atau laptop anda??

Yap, seperti yang anda ketahui, komputer di desain untuk dapat melakukan berbagai peran device tertentu seperti VCD/DVD, MP3, RECORDER, dll tentu tidak mustahil untuk digunakan sebagai alat untuk memainkan game PS2.
Pertanyaan nya sekarang adalah bagaimana caranya??
kita hanya perlu satu aplikasi untuk bisa menjalankan nya (PCSX2 Emulator). Kenapa ku milih PCSX2???
Yach karena bagi ane emulator ini cara jalaninnya mudah alias gampang banget tinggal extrack and main.Gampang kan????
pada aplikasi ini memang di perlukan spek komputer atau lepi yang tinggi. Belajar Keras agar game yang anda jalankan bisa berjalan lancar.
Monyet Senang

Spesifikasi untuk kartu grafis:
Harus dilengkapi dengan feature
Pixel Shader TM, paling tidak
mesti yang Versi 1.3 yang
di gunakan sebagai plugin GSDX9.
Saya rekomendasikan agar memakai VGA Card ATI Radeon
yang 9250/9550 atau bisa juga
yang Ge-Force FX 5200
Ultimate/ 6800. Dan sebagai GS
Plugin bawaan PCSX 2.09
memerlukan paling tidak (minimum) Pixel Shader yang
memiliki versi 2++.
Jahat

Lho mana download tan PCSX2 nya??? okey dech ane kasih Muka Pengen
linknya + biosnya secara gratis tis tis … Enak kan … aplikasi nya anda bisa diunduh disini
Monyet Senang

berikut saya jelaskan
cara
penggunaannya :

1. ekstrak dahulu file yang telah anda download tadi,kemudian buka aplikasinya pcsx2.exe





2. setelah itu klik config dan klik configure . SAMAIN CONFIGURENYA GAN !!!!! Sedang Membara





3. pada configure , klik First controller ke SSXPAD..bla bla bla..., soalnya itu isniya stick pS, biar gampang soalnya pke analog... tinggal d setting deh...





4. Nah untuk cdvd roomnya, klik configure di cdvdroom... lalu kalian masukin deh dvd ps 2.... nanti kalian pilih yang E:




sebenernya kasian optic dvd room kalian.. tapi nanti ane kasih tw caranya agar pake data .iso saja...




5.selanjutnya akan muncul menu configuration,,di sini agan harus meng set plugins directorynya.plugins itu pun sudah tersedia dalam folder yang anda ekstrak tadi.
biasanya sih dah langsung tersetting... klau ga ya setting lagi aja...



6.kemudian ente juga harus meng set bios directory,bios itu pun juga sudah tersedia dalam folder yang anda ekstrak tadi.



5. jika sudah,sekarang langsung klik OK .



6. selanjutnya tinggal pilih menu RUN DVD. Terus maen deh....




TO BE CONTINUED/


_________________



IGO ONLY.. !!!!!!


Terakhir diubah oleh Sinatria tanggal Thu Mar 29, 2012 5:33 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)   Tue Mar 13, 2012 8:32 pm

Wah,, artikel yang sangat membantu.. ane ijin untuk mempraktekkannya ya.. Ups, tapi ane dulu sudah nyoba dan berhasil.. menurut ane beda jenis emulator PS2 beda cara settingnya.. BTW thanks udah ngeshare.. Maho Denger Music


_________________
INGAT!!! gw ganteng Ganteng Ganteng
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Re: How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)   Sun Mar 18, 2012 12:46 pm

lanjutannya mana agan TS?? Bingung

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)   Sun Mar 18, 2012 12:57 pm

silvester wrote:
lanjutannya mana agan TS?? Bingung

Mungkin kalau udah bayar donasi gan.. Very Happy

_________________
INGAT!!! gw ganteng Ganteng Ganteng
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Re: How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)   Sun Mar 18, 2012 1:34 pm

Ardhy wrote:
silvester wrote:
lanjutannya mana agan TS?? Bingung

Mungkin kalau udah bayar donasi gan.. Very Happy

sial.. Kebelet WESE!!

hei, dia masih hutang sama kita

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)   Mon Mar 19, 2012 10:15 pm

silvester wrote:


sial.. Kebelet WESE!!

hei, dia (Sinat) masih hutang sama kita

Iya gan,, baju CSnya juga blum dibayar T_T Maho Banget

_________________
INGAT!!! gw ganteng Ganteng Ganteng
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
Zahrul Iman
Sonicer
Sonicer


Jumlah posting : 10
Koin : 2
Join date : 16.02.12

PostSubyek: Re: How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)   Tue Mar 27, 2012 11:19 am

Whuuuuuuuu, sangar, gw mah bru taw


lol! sip gan, JURAGAN...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)   Today at 1:02 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
How to USE EMOULATOR PSCX 2 (Episode 1)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [UPDATE PER WEEK] PERSONA 4 THE ANIMATION [EPISODE 1 - 4]
» [COMPLETE]Kore wa zombie desu ka?
» SEMPAKERS N250 GO TO BATUKARAS & GREEN CANYON TGL. 7-8 JULI 2012
» Ending Detective Conan?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
(Solo OnlIne Community) :: Berbagi Ilmu :: Game-
Navigasi: