(Solo OnlIne Community)
Anda hanya bisa melihat link dan forum tersembunyi apabila anda menjadi anggota dan telah mendaftar forum Solo Online Community.
langkah Pendaftaran:
1. Isi formulir di http://www.sonicsolo.org/
2. Tunggu konfirmasi dari admin
3. daftar di forum ini agar terhubung bersama kami.

by Admin SONIC



 
IndeksPortal BeritaCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Startup di Indonesia Perlu Kolaborasi Supaya Makin Sukses
Mon Jan 25, 2016 11:41 pm by silvester

» Koperasi Bersama Startup Digital Solo Telah Terbentuk!
Mon Jan 25, 2016 12:11 pm by silvester

» Hidupkan Forum Online SONIC kembali
Mon Jan 25, 2016 12:08 pm by silvester

» Arab Saudi Ingin Akhiri Anonim Pada Twitter
Mon Apr 22, 2013 12:00 pm by Ardhy

» Malware Baru di Android
Mon Apr 22, 2013 11:44 am by Ardhy

» Info Kegiatan Solo April - Mei 2013
Wed Apr 17, 2013 2:11 pm by silvester

» WhatsApp "Lebih Besar" daripada Twitter
Wed Apr 17, 2013 1:46 pm by Ardhy

» Info Event Kota Solo April 2013
Fri Apr 05, 2013 11:03 am by Ardhy

» CEO Raksasa Game EA Mengundurkan Diri
Sat Mar 23, 2013 4:57 am by Ardhy

Official Partner
Space

Space


Share | 
 

 Facebook Memang Dahsyat [Wow.. Indonesia Peringkat 7 Dunia]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Facebook Memang Dahsyat [Wow.. Indonesia Peringkat 7 Dunia]   Thu Feb 16, 2012 8:58 pm



Quote :
Facebook sebagai media jejaring sosial sampai saat ini perkembangannya memang dahsyat. Pengguna facebook bisa jadi semakin meningkat dan terus meningkat. Biarpun media jejaring sosial selain Facebook bahkan ada yang belum lama seperti Google+, disamping Twitter, Netlog, dan lain-lain masih banyak lagi. Facebook tetap memang dahsyat.

Bicara Friendster, barangkali untuk Friendster rasanya seperti tidak kedengaran sekarang ini. Beberapa saat lalu sempat memperhatikan Friendster mungkin berkolaborasi dengan Opera Mini, karena tiap kali download Opera Mini, muncul Friendster versi mobile. Entah ada pengaruh peningkatan penggunaan Friendster atau tidak, dengan cara seperti itu.
Tapi tetap saya kira jejaring sosial Facebook lah yang paling “menggigit”.

Entah dengan parameter apa dan acuan dari mana kok saya menuliskan hal seperti itu. Bisa jadi kenyataannya memang begitu. Salah satu kedahsyatan Facebook di Indonesia saja, saat ini dimana dari keseluruhan pengguna Facebook sedunia yang 219.286.560 Facebooker, Indonesia menduduki peringkat ke-7. Elok tenan. Kathah sak estu nggih ingkang Fesbukan. Hehehe..

Data bahwa Indonesia peringkat ke-7 pengguna Facebook sedunia tersebut saya dapat setelah membaca pemberitaan di Vivanews.com yang menyebutkan betapa banyaknya Facebooker Indonesia.

Seiring dengan meningkatnya pengguna Facebook, terasa sekali bagi saya yang lebih terbiasa ngeblog dibanding mesbuk ketika setelah rehat internetan sekitar satu tahun. Awal-awal aktif lagi di WordPress, lho? Rasanya kok tidak seperti dulu.
Angan-angan saya langsung melayang ke Facebook, Twitter, dll. Apakah jumlah pengguna WordPress menurun? Atau sifat dan fungsinya beda dengan Facebook? Sehingga pengguna internet lebih tersedot ke Facebook. Entahlah. Yang jelas kemudian kembali seperti dulu lagi, nulis dan nulis. Seperti biasa dinasehatkan para senior dan pakar-pakarnya ngeblog untuk jangan terpancang pada traffic. Penting menjaga semangat berbagi manfaat. Begitu saja.

Kembali ke Facebook . . .

Kenapa Facebook demikian fenomenal dan mampu merenggut jutaan pengguna di Indonesia?
Bahkan kalau dari yang saya amati, sepertinya Facebook ini malah lebih banyak sebagai pintu gerbang pengenalan atas teknologi internet. Dari yang nol tentang internet, jadi terus demen menggunakan jalur dunia maya ini setelah mengenal dan ber-fesbuk ria.

Terlepas dari efek negatif dan positif, manfaat atau bahaya, bahkan halal maupun haram menggunakan Facebook, sepertinya masyarakat luas lebih senang menggunakan dengan jejaring media sosial ini. Baik mulai dari sekedar biar tidak dibilang gaptek, untuk memperluas pergaulan, berbagi informasi, juga dalam meng-iklan-kan produknya. Lantas bagaimana dengan nasib blog-blog setelah Facebook semakin marak?
Saya kira beda fungsi ya. Biarpun di Facebook sebenarnya juga ada fasilitas “catatan” jika mau menulis artikel. Blog tetap ada penggemarnya. Arahan membeli domain dengan tembakan dari blog gratisan, mungkin juga semakin banyak.

Jadi biarpun Facebook semakin ramai dengan jutaan pengguna di Indonesia, blog tetap eksis sebagai ajang ekspresi maupun aktualisasi diri: “aku menulis, maka aku ada”.

Source: http://puyuhjaya.wordpress.com/2012/01/06/facebook-memang-dahsyat-wow-indonesia-peringkat-7-dunia/

Komen TS: gara2 facebook, banyak orang indonesia yang mulai kenal dengan internet Very Happy

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Facebook Memang Dahsyat [Wow.. Indonesia Peringkat 7 Dunia]   Thu Feb 16, 2012 9:01 pm

PAdahal indonesia 5 besar penduduknya di dunia,, seharusnya peringkat FBnya masuk 5 besar.. tapi FB diindonesia direbut penggunanya ama salingsapa buatan indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
Sinatria
CEO Sonic


Jumlah posting : 72
Koin : 4
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Facebook Memang Dahsyat [Wow.. Indonesia Peringkat 7 Dunia]   Fri Feb 17, 2012 11:29 am

hhahahah, klw gw jadi presiden indonesia harus peringkat 1..
wkkwkwkwkw king

_________________



IGO ONLY.. !!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ardhy
Admin


Jumlah posting : 246
Koin : 9
Join date : 14.02.12
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Facebook Memang Dahsyat [Wow.. Indonesia Peringkat 7 Dunia]   Fri Feb 17, 2012 11:31 pm

Sinatria wrote:
hhahahah, klw gw jadi presiden indonesia harus peringkat 1..
wkkwkwkwkw king

Ngakak Ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.sonicsolo.org/ardhy
wapitunamaku
CHRO Sonic


Jumlah posting : 16
Koin : 0
Join date : 24.02.12

PostSubyek: Re: Facebook Memang Dahsyat [Wow.. Indonesia Peringkat 7 Dunia]   Sat Mar 03, 2012 7:18 am

ni jadi peringakat 7 gara sering bikin status galau niiih Sip Banget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Facebook Memang Dahsyat [Wow.. Indonesia Peringkat 7 Dunia]   Today at 12:26 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Facebook Memang Dahsyat [Wow.. Indonesia Peringkat 7 Dunia]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» 10 Mafia Terkejam di Dunia
» Update Status Facebook via Blueberry, Telepon Umum, Wartel, Kantor Pos, HP Pinjaman, Warnet, Hati
» Menara Jam Makkah Tantang Jam Standar waktu GMT

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
(Solo OnlIne Community) :: The Lounge :: Berita-
Navigasi: