(Solo OnlIne Community)
Anda hanya bisa melihat link dan forum tersembunyi apabila anda menjadi anggota dan telah mendaftar forum Solo Online Community.
langkah Pendaftaran:
1. Isi formulir di http://www.sonicsolo.org/
2. Tunggu konfirmasi dari admin
3. daftar di forum ini agar terhubung bersama kami.

by Admin SONIC



 
IndeksPortal BeritaCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Startup di Indonesia Perlu Kolaborasi Supaya Makin Sukses
Mon Jan 25, 2016 11:41 pm by silvester

» Koperasi Bersama Startup Digital Solo Telah Terbentuk!
Mon Jan 25, 2016 12:11 pm by silvester

» Hidupkan Forum Online SONIC kembali
Mon Jan 25, 2016 12:08 pm by silvester

» Arab Saudi Ingin Akhiri Anonim Pada Twitter
Mon Apr 22, 2013 12:00 pm by Ardhy

» Malware Baru di Android
Mon Apr 22, 2013 11:44 am by Ardhy

» Info Kegiatan Solo April - Mei 2013
Wed Apr 17, 2013 2:11 pm by silvester

» WhatsApp "Lebih Besar" daripada Twitter
Wed Apr 17, 2013 1:46 pm by Ardhy

» Info Event Kota Solo April 2013
Fri Apr 05, 2013 11:03 am by Ardhy

» CEO Raksasa Game EA Mengundurkan Diri
Sat Mar 23, 2013 4:57 am by Ardhy

Official Partner
Space

Space


Share | 
 

 Mengubah Menu Drop dengan HTML

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Mengubah Menu Drop dengan HTML   Wed Apr 04, 2012 11:49 am

Hai, agan sista sekalian..

Ane mo nge-share nih mengenai bagaimana caranya mengubah menu drop (dropmenu) pada blogspot. Memang ada sih, bloggspot memberikan fitur yang membuat kita bisa bikin menu di blogspot. Tetapi menunya tidak bisa beranak (drop menu). Oleh karena itu, kita harus mencari template yang terdapat drop menunya. Caranya? Ya, search aja google dengan keywords: drop menu blogspot templates. Niscaya, ente akan menemukan tempalte yang pas.

Kembali ke topik, berikut ane tampilin tutorialnya. Ente saya anggap telah menemukan template yang ada drop menu dan telah ente pasang di blog.

1. Nah, misal ente dapet template yang kaya gambar di bawah ini. Bisa ditengok


2. Lalu pada dasbor blog ente, masuk ke rancangan


3. Klik edit html


4. Nah, ente uda masuk di html. Di keyboard (kibor) tekan Ctrl + F untuk mengaktifkan fitur pencarian. Ente tulis salah satu menu di template ente tadi. Misal business. Ketemu kan..


5. Ya udah, ente ganti aja menu-menu disana. Ingat, yang Nuy Online itu tinggal diganti sesuai kebutuhan, dan tanda # diganti alamat web tujuannya.


6. Bila sudah ente ganti2, klik simpan. Dan taraaa, jadi deh menu2 di blog ente..


source: [You must be registered and logged in to see this link.]

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
 
Mengubah Menu Drop dengan HTML
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bercanda dengan LOGIKA
» ASK : Settingan Carbu, Mixture & Spuyer saat Ganti busi Iridium
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» HELP!!! beda MOTUL 5100 dengan MOTUL H-TECH
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
(Solo OnlIne Community) :: Minat dan Hobi :: Blogging-
Navigasi: