(Solo OnlIne Community)
Anda hanya bisa melihat link dan forum tersembunyi apabila anda menjadi anggota dan telah mendaftar forum Solo Online Community.
langkah Pendaftaran:
1. Isi formulir di http://www.sonicsolo.org/
2. Tunggu konfirmasi dari admin
3. daftar di forum ini agar terhubung bersama kami.

by Admin SONIC



 
IndeksPortal BeritaCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Startup di Indonesia Perlu Kolaborasi Supaya Makin Sukses
Mon Jan 25, 2016 11:41 pm by silvester

» Koperasi Bersama Startup Digital Solo Telah Terbentuk!
Mon Jan 25, 2016 12:11 pm by silvester

» Hidupkan Forum Online SONIC kembali
Mon Jan 25, 2016 12:08 pm by silvester

» Arab Saudi Ingin Akhiri Anonim Pada Twitter
Mon Apr 22, 2013 12:00 pm by Ardhy

» Malware Baru di Android
Mon Apr 22, 2013 11:44 am by Ardhy

» Info Kegiatan Solo April - Mei 2013
Wed Apr 17, 2013 2:11 pm by silvester

» WhatsApp "Lebih Besar" daripada Twitter
Wed Apr 17, 2013 1:46 pm by Ardhy

» Info Event Kota Solo April 2013
Fri Apr 05, 2013 11:03 am by Ardhy

» CEO Raksasa Game EA Mengundurkan Diri
Sat Mar 23, 2013 4:57 am by Ardhy

Official Partner
Space

Space


Share | 
 

 Mengompres File 3.6GB Menjadi 9MB Dengan WINRAR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
silvester
Moderator Sonic


Jumlah posting : 258
Koin : 8
Join date : 15.02.12
Age : 24
Lokasi : Solo The Spirit of Java

PostSubyek: Mengompres File 3.6GB Menjadi 9MB Dengan WINRAR   Wed Apr 11, 2012 8:36 am

Pendahuluan :

Pada prinsipnya, kompresi file ukuran besar untuk dikecilin adalah sesuatu yang amat sangat beresiko....nape ane bilang gitu? Soalnya kebanyakan hasil dari hasil kompresan tersebut bisa dibilang kagak terlalu memuaskan hasilnya. Itu sebabnya ane bilang sangat beresiko...resiko waktu yang terbuang percuma, resiko makan source banyak di kompi dan lain-lainnya. Apalagi kalu ngompresnya pake KGB Archiver yang kebanyak hasil kompresinya rusak semua alias corrupt.

Kalau gitu pake aplikasi apaan dong sampe bisa ngompres file video yang ane bahas di thread diatas yang gedenya sebesar 650mb bisa menjadi cuma 7mb?
Jawabannya adalah bukan pake KGB archiver! lalu...pakai aplikasi apa dong? Oke dah...kita cekibrot aja langsung ye gan .

Apa aja yang perlu dipersiapkan?

1. Satu unit kompie/lapie yang masih berfungsi dgn baik..
2. Satu gelas kupi ama rotinye...
3. Hape (buat apaan --")
4. Aplikasi winrar...(winrar emang bisa? Betul cuma pake winrar buat ngompresnya! :d)
5. Dan seonggok keberanian buat ngutak-ngutik setingan yang ada di winrar tadi...

Kok winrar yang dipakai?

Selama ini kita udah pada tau kan kalau winrar adalah aplikasi buat ngompres yang paling handal yang pernah dibuat, dan ternyata winrar ini punya....mmmmhhhh...istilah kerennya, kemampuan tersembunyi yang belum banyak orang tau. Dan kebanyakan orang yang make winrar, hanya sedikit aja yang berani bereksperimen ria dengan aplikasi tersebut melalui setingan-setingan yang tersedia. Dan yang lebih hebat lagi, wakTu yang dibutuhkan untuk mengompres file, misalnya di thread ane yang ane sebut diatas yang gedenya 650mb, cuma butuh waktu 10~15 menit doangan gan!!! Gitu juga waktu untuk ngompresnya, cepeeeeeet banget! Hebatkan???? Ini dia yang ane bakal bahas di thread sederhana ini....

Gimana nyeting winrar-nya sampe bisa ngompres gila-gilaan gitu?

Oke, kita langsung aja ke intinya. Dibawah ini ane uraikan langkah-langkah pengompresannya, gan! Dan screenshot yang ane lampirin ini adalah screenshot waktu ane ngompres file ISO dari Windows_XP_64Bit (yang gedenya 3.6 gb), yang pada dasar sama dengan proses kompresi file AVI dariVideo Cara Buat Website Untuk Pemula. Jadi cara-cara dibawah ini sama dengan cara yang ane gunain untuk ngompres file video AVI pada thread yang ane sebut di atas.

Yang perlu diperhatikan disini, pertama :nggak semua file video atau file iso atau file lainnya bisa di kompres sampe ukuran kecil dengan trick ini. kedua : tutorial kompres yang ane jelasin dibawah ini merupakan salah satu trik dari sekian banyak trik ngompres pake winrar.

Jadi kesimpulannya, selain dengan trik yang ada dibawah ini, ada banyak lagi trik-trik lain untuk ngompres file jadi kecil banget.

Langsung aja kita mulai, gan...

1. Siapin file yang mau dikompres. Disini ane pilih file iso dari opearting system winxp_64bit yang ukurannya sekitar 3.6gb.



2. Klik kanan file yang mau dikompres, trus pilih "add to archieve..".



3. Mulailah mengatur setting dari winrar seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini, gan! Dan setelah kelar, klik ok!


4. Winrar akan mulai mengompres file, dan tunggu sampe kelar, gan! Proses kompresinya cuma butuh waktu 15 menit dengan Pentium 4 2.4gb.


5. Abis prosesnya selesai, ya selesai juga dah, gan! Mudah, kan? :d
http://img97.imageshack.us/img97/8306/23333432.jpg

Source

Masalah terpecahkan!! cheers

_________________
Kami bukan pencari ISO. Tapi kami akan senantiasa berkontribusi membangun negeri.. Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.silsurya.com
 
Mengompres File 3.6GB Menjadi 9MB Dengan WINRAR
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CLEARVIEW >> Cairan anti-air untuk kaca helm, sekarang tersedia untuk kaca bening !!!
» bercanda dengan LOGIKA
» MITOS DI MASYARAKAT
» Gombal dan Galaunya NDI
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
(Solo OnlIne Community) :: Berbagi Ilmu :: Tips dan Trick-
Navigasi: